Спекулянты завысили цену билетов на Олимпиаду в 16 раз

В Китае спекулянты уже начали торговать через Интернет билетами на предстоящую в августе 2008 года пекинскую Олимпиаду. Входной билет на открытие Игр продается по цене, завышенной в 16 раз.

По сообщениям местных СМИ, в спекуляции были замечены два крупных китайских сайта, которые в течение нескольких дней разместили более 80 объявлений о продаже билетов на события Олимпиады по завышенным ценам. Так, входные билеты на церемонию открытия игр, которые пользуются наибольшей популярностью у населения, спекулянты предлагали купить за 8 тыс. юаней (около 1060 долл.). Хотя на самом деле эти билеты стоят 500 юаней (66,6 долл.).

Центр продажи билетов при оргкомитете Олимпиады в связи с этим объявил, что "будет пользоваться оружием закона, чтобы обеспечить порядок на рынке олимпийских билетов". Оргкомитет Олимпиады совместно с органами полиции уже начал принимать соответствующие меры по противодействию спекулянтам, сообщает "Интерфакс".

Интересно, что буквально на днях в Китае была раскрыта крупнейшая финансовая интернет-пирамида, оборот которой составлял около 180 млн. долларов. Организаторы пирамиды использовали респектабельный образ Швейцарии, и предлагали вложить 8 тыс. юаней, для того чтобы получить 400 тыс. через 30 месяцев.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.