Источник Правда.Ру

Выбрать место для митинга в Москве стало сложнее

Московские власти отныне могут запрещать проводить митинги и демонстрации на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. Об этом сообщили в городской администрации.

Постановлением правительства определена процедура проведения в городе публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры федерального, регионального и местного значения.

Власти Москвы могут отказать организаторам публичных акций, если памятник находится в аварийном состоянии или возле него проводятся ремонтные или реставрационные работы, а также если на объекте ранее уже было запланировано проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий.

Кроме того, в шествии или пикетировании может быть отказано, если это ограничит доступ граждан на территорию объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также создает препятствия в работе государственных органов и учреждений.

По словам представителя мэрии, организаторы публичного мероприятия должны подавать уведомление о его проведении в письменной форме непосредственно в органы исполнительной власти в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения. А в случае пикета уведомление может подаваться в срок не позднее 3 дней до проведения, сообщает РИА "Новости".

"Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тысяч человек подается в префектуру административного округа города, на территории которого предполагается его проведение, а свыше 5 тысяч человек, а также если митинг предполагается провести на территории Центрального административного округа, - в правительство Москвы", - уточнили в горадминистрации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее