Англиканская церковь выпустила молитвы на злобу дня

Англиканская церковь выпустила серию новых молитв, направленных на помощь вернувшимся из отпуска. "Они нужны для того, чтобы побороть тоску, которой подвергаются приезжающие с летнего отдыха британцы. Мы хотим показать, что любовь Бога - это не курортный роман", - сказал представитель церкви.

Среди новых молитв есть такие, которые должны помогать сохранять спокойствие тем, кто едет в переполненном общественном транспорте. "Мы застряли в тоннеле. Все вздыхают. Мы не двигаемся. Дай мне покой и любезность... ради моего же душевного равновесия", - говорится в одной из "молитв путешественника", рассчитанной на тех, кто не смог занять сидячее место в вагоне метро, информирует РБК.

Специальная молитва есть и для напряженного телефонного разговора. "Отец, пока я говорю по телефону, дай мне слышащее ухо и любезную речь", - гласит эта молитва, названная "Дзынь-дзынь".

"Конечно, церковь в первую очередь касаются более глобальные вещи, но мы верим, что Бога также волнует наша каждодневная жизнь", - отмечают служители церкви на своем официальном сайте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.