Мемуары Клинтона будут изданы на русском языке

Выход книги экс-президента США Билла Клинтона "My Life" на русском языке запланирован на январь 2005 года. Об этом сообщил директор по маркетингу издательства "Альпина Бизнес Букс" Александр Лиманский. По его словам, издательство приобрело эксклюзивные права на издание этой книги на русском языке у компании KNOPF, которая занимается дистрибуцией прав на ее публикацию в различных странах мира и входит в структуру издательского концерна Rendom House.

Планируется, что в России книга предыдущего президента Америки, тираж которой превысит 10 тыс. экземпляров, выйдет под названием "История моей жизни".

"Книга Б. Клинтона имеет значительный объем, почти тысячу страниц, поэтому на качественную подготовку российского перевода требуется значительное время", — пояснил главный редактор издательства Алексей Ильин.

По соглашению с американским издателем, условия приобретения прав на российское издание книги разглашению не подлежат. Известно, что гонорар американского экс-президента за книгу, изданную в США, составил 10 млн долл.