В Германии хотят ловить террористов с помощью вирусов

В Германии рассматривают возможность электронной слежки за террористами. В частности, МВД страны планирует запустить на компьютеры преступников специальные вирусы-трояны, которые позволили бы контролировать электронную почту.

О такой возможности говорится в документе германского правительства для внутреннего пользования, доступ к которому получили журналисты.

Германское МВД и антитеррористическое подразделение полиции хотели бы иметь возможность устанавливать шпионское программное обеспечение на компьютеры, а также направлять дистанционно специальные программы слежения на адреса электронных почт подозреваемых. Пресс-служба МВД Германии подтверждает существование таких планов.

Между тем, по нынешнему законодательству эти меры являются незаконными, сообщает "Интерфакс". Глава МВД Германии Вольфганг Шойбле поддерживает изменение законодательства для возможного применения таких мер.

Однако, этот проект вызвал диспуты в руководстве страны. Многие вспомнили полицейское государство времен правления национал-социалистов. Разработчики этой идеи уверяют, что каждое внедрение должно быть санкционировано и к помощи таких вирусов планируется прибегать не более пяти-десяти раз в год.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.