Еще один российский самолет направлен в Грецию

Из России вылетел еще один самолет для борьбы с пожарами в Греции. Официальный представитель правительства Греции Теодорос Руссопулос уточнил, что правительства других стран по-прежнему стремятся оказать содействие в тушении пожаров.

"Не исключено, что в ближайшее время в Грецию будет направлен противопожарный самолет-танкер Ил-76ТД МЧС, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью 42 тонны", - сказал замглавы МЧС РФ Александр Чуприян. На данный момент это самая крупная в истории европейская операция по оказанию международной помощи при пожарах, сообщает Первый канал.

Всего Греции оказана помощь из 21 страны, которые предоставили 18 пожарных самолетов и 18 вертолетов. Сама Греция направила на тушение пожаров всю свою авиацию - 19 самолетов и 17 вертолетов. Сейчас волна пожаров спала из-за уменьшения дневной температуры, которая опустилась до 30-32 градусов по Цельсию в дневное время суток. Но в ближайшее время ожидается её повышение до 40 градусов, что заставляет ожидать новых пожаров.

Пока по оценкам специалистов ущерб от пожаров оценивается в сумму от трех до пяти миллиардов евро. Огонь уничтожил 4,5 миллиона оливковых деревьев, сгорели 60 тысяч овец и коз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.