Если носишь "адидас", в нем и гроб тебе как раз

Организаторы выставки, представившие вниманию посетителей, кроме традиционных изделий, гробы в виде рыбы, гигантской луковицы или кроссовка, заявляют, что им хотелось бы, чтобы увидевшие экспозицию люди не боялись думать о смерти, и не воспринимали похороны как тихое церковное мероприятие.

Посетители выставки высказывались об экспозиции неоднозначно. "Я рада, что в подходе общества к похоронным ритуалам произошли изменения, — отметила одна из посетительниц. — У разных людей — разное отношение к смерти. Я рада, что каждый имеет возможность выбрать гроб, который подходил бы ему индивидуально".

Однако это мнение разделили не все. "Есть что-то жуткое в том, насколько эгоистичны и тщеславны люди, которые могут потратить такие деньги на гроб", — заявила журналисту Reuters 68-летняя посетительница.

Еще один посетитель музея, переживший бомбардировку Дрездена американскими ВВС в 1944 году, заявил, что после того, как он видел как людей хоронят в братских могилах, ему уже все равно, хоронят ли человека в дорогом гробе, или в бумажном пакете.