За сданного в армию друга дают 2 тыс. долларов

В скором времени американские военные смогут получать вознаграждение в 2 тыс. долларов за каждого новобранца, приведенного на призывной пункт. Такими нестандартными для армии методами Командование вооруженных сил США намерено бороться с нехваткой призывников. 

Как заявил министр армии США Пит Герен, в программе "оплачиваемого рекрутирования" может принять участие любой военнослужащий Национальной гвардии. Представители командования армии США рассчитывают, что эта программа позволит в следующем году дополнительно набрать на военную службу около 1,6 тысячи человек.

Число желающих служить в армии постоянно снижается из-за продолжающейся четвертый год войны в Ираке, в ходе которой погибли более 3,7 тысяча американских военнослужащих. Уже два года подряд военное командование США не может выполнить ежегодный план по набору новобранцев.

Формально формирования Национальной гвардии подчиняются губернаторам штатов, в которых они дислоцируются, и предназначены для ликвидации чрезвычайных ситуаций, однако президент страны имеет право привлекать подразделения Нацгвардии для участия в военных операциях за рубежом.

Военнослужащие Национальной гвардии, которые большую часть времени работают по своим гражданским специальностям, регулярно участвуют в военных сборах и учениях, сообщает РИА "Новости".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.