К новой станции метро "Трубная" уже ходят поезда

В Москве опробовали новый участок Люблинской линии метро. Поезд без пассажиров прошел от станции "Чкаловская" до станции "Трубная", которая торжественно откроется ко Дню города.

"Обкаточные составы без пассажиров ходят по этому участку, начиная с понедельника", - отметили в пресс-службе метро.

В настоящее время уже закончены все предпусковые строительные работы, отлажены технические и технологические устройства. Подключено освещение, проверена готовность всех устройств сигнализации и связи, установлены современные устройства пожарной и охранной сигнализации.

Кроме того, новый участок Люблинской линии уже обследован так называемым габаритным вагоном, который предназначен для контроля габаритов тоннеля, а также вагоном-путеизмерителем.

Станция "Трубная" расположена под Трубной площадью и соединена пересадкой со станцией "Цветной бульвар". "Трубная" стала 173-й по счету станцией Московского метрополитена и второй на новом участке Люблинской линии.

А через 3 месяца на Люблинской линии откроется еще одна новая станция - "Сретенский бульвар", с пересадкой на станцию "Тургеневская" Калужско-Рижской линии и станцию "Чистые пруды" Сокольнической линии, сообщает NewsInfo.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.