Источник Правда.Ру

В Плесецке скончался избитый "дедами" солдат

В военном госпитале на космодроме Плесецк скончался рядовой Сергей Синконен, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин.

Две недели назад солдату нанесли тяжелые телесные повреждения старшие военнослужащие. "Врачи сделали все, что могли, однако полученные солдатом травмы были слишком тяжелы", - сказал А. Золотухин. Командование Космических войск выразило соболезнования родным и близким С. Синконена.

Комиссия министерства обороны РФ под руководством статс-секретаря, заместителя главы военного ведомства, генерала армии Николая Панкова завершила работу на космодроме Плесецк. В управлении информации и общественных связей Минобороны РФ сообщили, что "главе военного ведомства Анатолию Сердюкову доложены подробные обстоятельства и основные причины, которые привели к трагическим последствиям - кончине рядового Сергея Синконена".

"По указанию А. Сердюкова представлено предложение по принятию самых жестких мер к генералам и офицерам, вплоть до увольнения с военной службы, за халатное исполнение служебных обязанностей, которые привели к совершению данного преступления", - подчеркнули в управлении информации. "В связи с кончиной рядового С. Синконена А. Сердюков выразил искренние соболезнования родным и близким Сергея - матери Маргарите Михайловне, сестре Валентине и брату Владимиру", - отметили в управлении. В настоящее время по данному делу продолжается следствие, которое находится на личном контроле министра обороны России.