В Кондопоге откроют центр по адаптации мигрантов

В карельском городе Кондопога в пятницу откроется Центр социально-культурной адаптации мигрантов. Как сообщается на официальном сайте правительства республики, Центр призван "способствовать адаптации мигрантов в социальную среду Карелии", на его базе будут работать отделы социальной, юридической и психологической поддержки мигрантов.

Предполагается, что основными клиентами центра станут бывшие граждане СССР, которые хотели бы стать гражданами РФ, трудовые мигранты, молодежь, студенты и старшеклассники, учителя и воспитатели образовательных учреждений.

Открытие Центра состоится в преддверии годовщины массовых беспорядков на межэтнической почве, произошедших в Кондопоге 2 сентября 2006 года. Тогда участники беспорядков подожгли и разгромили десятки торговых точек выходцев с Кавказа, будучи спровоцированы дракой кавказцев с местными жителями, в результате которой двое горожан были убиты, и еще девять получили ранения.

В ближайшее время планируется открытие подобных центров в городах Олонец и Сортавала при содействии министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Карелии, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.