На МАКСе запретили торговать ножами

На МАКСе запретили продавать сувенирные и туристические ножи. С таким требованием милиция обратилась к дирекции авиационно-комсического салона.

Сувениры продавались рядом с выставочными павильонами, где демонстрируют авиатехнику, в том числе боевое оружие, которое используют на самолётах. Запрет стал следствием проверки работы одной из торговых фирм, у которой, как выяснилось, отсутствовал сертификат соответствия на товар.

"Группой потребительского рынка проведена проверка шести организаций, осуществляющих торговую деятельность. У одной из них, реализующей ножи, отсутствовали сертификаты соответствия на товар. Торговля приостановлена, составлен протокол об административном правонарушении", - цитирует РСН старшего инспектора управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Виктория Цибульская.

В ГУВД выражают недоумение тем, что приобрести ножи на самой выставке не представляло труда, в то время как их пронос на территорию был строго запрещён. Только за два дня работы авиасалона милиционеры изъяли у посетителей при входе около 400 ножей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.