Правительству доложили об ужасающем состоянии ТВ и почты

Около 1,5 миллионов россиян не имеют возможности смотреть телевизор, а 3 миллиона видят только одну программу. Почтовая инфраструктура развита хуже, чем в 80-е гг. Об этом на заседании правительства заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

«К сожалению, уровень развития наземной инфраструктуры телевещания сегодня не позволяет обеспечить необходимый охват населения основными телевизионными программами. Значительный износ, моральное и техническое устаревание сетей связи, находящихся в эксплуатации компаний, в том числе и государственных, являются очень важной проблемой», - сказал Рейман.

«Технологический уровень сегодняшней инфраструктуры почтовой связи в России сегодня ниже, чем в 80-х годах в СССР», - цитирует неутешительный вывод Реймана в ответ на вопрос первого вице-премьера Дмитрия Медведева «Интерфакс».

«В этом году мы должны доработать механизм этой услуги - распределение подписных изданий по России, чтобы она отвечала требованиям сроков и цены», - подчеркнул Рейман.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.