Россия меняет стандарты безопасности на шахтах

В России уже до конца года должны быть приняты новые стандарты безопасности и охраны труда в угольной промышленности. Об этом в в преддверии Дня шахтера заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Минпромэнерго готовит новые стандарты по безопасности в области угольной промышленности", - сообщил Иванов в четверг в Кемерово на праздничном мероприятии, посвященному юбилейному Дню шахтера.

Он подчеркнул, что будет жестко настаивать, чтобы стандарты были приняты до конца 2007 года. Вице-премьер добавил, что власти приступят к реализации этой программы по вопросам безопасности в угольной отрасли со следующего года.

Первый вице-премьер отметил, что работа шахтера станет более безопасной, если собственники будут самым серьезным образом отвечать за условия производства и внедрение новых технологий, а сами горняки будут соблюдать "армейскую дисциплину".

"Безопасность первична, все остальное, включая рентабельность, вторично", - сказал первый вице-премьер.

По его мнению, "такой подход даже не подлежит обсуждению, он должен стать законом для каждой угольной компании". Увеличение производства угля не должно происходить за счет жизни шахтеров, сообщает РИА "Новости".

"Хочу подчеркнуть, что любой новый шаг по пути интенсификации производства должен сопровождаться всесторонним обеспечением техники безопасности ведения горных работ", - сказал Иванов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.