Члена клуба "Что? Где? Когда?" осудили за изнасилование

Обладатель "Хрустальной совы" член клуба "Что? Где? Когда?" Георгий Жарков осужден на четыре года и шесть месяцев по двум статьям УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера" и "Незаконное лишение свободы". Наказание считается условным с испытательным сроком в три года. Телезнаток свою вину не признает, и планирует обжаловать решение суда.

В деле говорится, что 12 ноября 2004 года Георгий Жарков познакомился на вокзале во Владимире с 19-летним Александром Погодиным из Нижнего Новгорода. Пригласил его в свою квартиру.

Александр Погодин провел в квартире знатока два дня. Здесь, по его словам, Георгий Жарков его изнасиловал и запер. Затем молодой человек решил на простынях спуститься с 10 этажа, однако в какой-то момент не удержался и упал на стоящий во дворе автомобиль. Спуск потерпевшего на простынях Георгий Жарков объяснил тем, что Погодин психически нездоров, однако экспертиза показала, что потерпевший "к болезненному фантазированию не склонен".

Георгию Жаркову также необходимо выплатить возмещение за моральный ущерб признанному пострадавшим (около 500 долларов) и владельцу автомобиля, на который упал Погодин (около 3,8 тыс. долларов).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.