"МАКС-2007" окружен торфяными пожарами

В Подмосковье, как это обычно бывает летом, снова горят торфяники, и дымкой уже затянуло многие районы Москвы. В подмосковном Жуковском, где сегодня открывается Международный авиационно-космический салон МАКС-2007, рано утром также наблюдалась пелена дыма.

Между тем, как уверяют в администрации Жуковского, последствия пожаров на торфяниках, расположенных поблизости в Шатурском районе, не повлияют на открытие "МАКСа" и программу демонстрационных полетов. Того же мнения придерживается и замгендиректора компании "Авиасалон" и замдиректора по полетам "МАКС-2007" Владимир Логиновский, который заявил, что "никакие торфяники полетам не помешают".

"Как только что нам сообщила метеослужба аэродрома, было некоторое беспокойство из-за тумана, который образовался в акватории Москва-реки близ аэродрома. Прогнозируемый нижний край облачности прогнозируется на уровне около двух тысяч метров, что позволит летчикам полностью выполнить запланированную программу выступлений", - цитирует слова Логиновского "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен