Обвиняемые в покушении на Чубайса оставлены под стражей

Срок содержания обвиняемым в покушении на главу РАО «ЕЭС России» отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и десантникам Роберту Яшину и Александру Найдёнову продлён до 3 декабря. Такое решение принял Мособлсуд.

Согласно решению Московского областного суда, все трое обвиняемых останутся под стражей ещё на три месяца после истечения предыдущего срока предварительного заключение. Слушание дела было возобновлено после долгого перерыва, но многие присяжные и другие участники процесса оказались в отпуске, передаёт «Интерфакс».

В результате суд постановил, что процесс возобновится 10 сентября, и именно в этот день должен состояться допрос трёх подсудимых. Кроме того, оп делу проходит ещё один подсудимый – сын главы запрещённой Национал-державной партии Бориса Миронова Иван Миронов.

Напомним, что покушение на Чубайса имело место 17 марта 2005 года близ посёлка Жаворонки к западу от Москвы. Квачков, Яшин и Найдёнов обвиняются по пяти статьям уголовного кодекса – в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном изготовлении оружия, , незаконном приобретении, передаче, хранении оружия и в умышленном уничтожении имущества.

Свою вину в покушении на Чубайса подсудимые категорически не признают.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.