Послушник монастыря сознался в прошлых грехах

Бывший фальшивомонетчик, а ныне послушник Валаамского монастыря в Карелии, более двух лет находившийся в федеральном розыске, решил покаяться и понести заслуженное наказание.

В июле в РОВД Шарлыкского района области пришло письмо из Валаамского монастыря, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УВД Оренбургской области. Автор письма, насельник Сергей, сообщал, что раскаивается в совершенных им преступлениям и готов понести заслуженное наказание.

"Данный гражданин с 2005 года находился в федеральном розыске за сбыт поддельных купюр в магазинах. Его подельник тогда был задержан и осужден на 2 года и 8 месяцев лишения свободы согласно ст. 186 УК РФ "изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Сам гражданин подался в бега и был объявлен в розыск", - говорится в сообщении УВД.

В своем письме послушник сообщил, что случайно узнал о розыске, когда был в командировке в Санкт-Петербурге, и по прибытию в монастырь рассказал о произошедшем настоятелю, после чего принял решение понести наказание за прошлые грехи. В Карелию на остров Валаам были направлены два сотрудника милиции, которые доставили его в райцентр Шарлык и взяли под арест. Свою вину он признает и готов понести наказание. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.