Польский писатель описал убийство, за которое ему грозит тюрьма

В Польше по подозрению в убийстве задержан журналист и писатель Кристиан Бала. Поводом для задержания 33-летнего Бала стало детальное описание им в своем последнем романе убийства, в мелочах совпадающее с жестоким убийством друга его бывшей жены.

Тело предпринимателя было найдено в реке Одер близ Вроцлава еще в 2000 году. Сразу после преступления полиция не смогла найти подозреваемых. Однако спустя некоторое время неизвестный позвонил в полицию и посоветовал обратить внимание на роман Бала "Бешенство".

Следователь, ведущий это дело, уверен, что в книге с поразительной точностью описано убийство, во многом совпадающее с реальным преступлением, сообщает The Guardian. По сюжету романа владелец рекламного агентства был связан и убит тем же способом, что и в случае с пропавшим другом бывшей жены Кристиана: и у вымышленного персонажа, и у реальной жертвы были связаны руки, а на шею наброшена петля.

Между тем, писатель утверждает, что это лишь совпадение его вымысла с реальным преступлением.

Суд должен вынести решение через несколько дней. Обвинение требует 25 лет тюремного заключения. Однако по мнению адвокатов, представленных улик не достаточно для вынесения приговора, пишет «Телеграф».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.