В Москву вернулись участники экспедиции “Арктика-2007”

В Москву вернулись полярники с экспедиции “Арктика-2007”. Встречали их шампанским и поздравлениями от президента. Всего в экспедиции участвовало 50 человек.

Самолет “Ан-74” с 50 членами экспедиции на борту приземлился вчера в аэропорту “Внуково-3”. Полярников встречали журналисты, родные и депутаты Госдумы. У трапа ученых встречали глава Мосгордумы Владимир Платонов, подаривший полярникам большого плюшевого белого медведя, и депутат Морозов, сообщает «МК».

«Самый главный итог экспедиции — это то, что мы доказали: Арктика наша, русская Арктика», - сказал участник экспедиции Артур Чилингаров. Ему и другим участникам проекта “Арктика-2007” вручили по приезду хлеб-соль и проводили к таможне.

«Это успех всех 350 членов экспедиции, ученых, моряков, авиаторов. И, конечно, ее жемчужины — лаборатории глубоководных исследований, которую возглавляет Анатолий Сагалевич. Вы нас встречаете, и мы счастливы. Мы достигли точки Северного полюса и поставили на ней на глубине 4300 метров российский флаг. И мне наплевать, что говорят всякие зарубежные политики по этому поводу. Международное полярное общество нас поддерживает. Арктика всегда была российской и российской останется», - сказал Чилингаров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.