Работников моргов беспокоит ожирение австралийцев

В Австралии ожирение населения беспокоит работников моргов.

Первое исследование, проведенное в сельских районах Австралии, показало, что 75% мужчин и 64% женщин в этих районах страдают ожирением. По данным предыдущих исследований, из 21 млн австралийцев около 3,2 млн страдают от избытка веса.

Эта проблема волнует и работников моргов. По их словам, рост количества толстых людей приводит к тому, что возникает необходимость приобретения нового оборудования для вскрытия трупов. Кроме того, толстых мертвецов намного сложнее перетаскивать с места на место, и очень трудно делать это с помощью обычных подъемников и столиков на колесах, не рассчитанных на большую массу, пишет РБК.

Еще одно проведенное исследование показало, что за последние 20 лет темпы роста количества австралийцев, страдающих ожирением, увеличились вдвое. По прогнозам, если распространение данной эпидемии не будет вовремя приостановлено, в скором времени понадобятся новые морги, обустроенные для толстых мертвецов. В них будут большие по размерам камеры для хранения и комнаты для вскрытия, а также более прочное оборудование.

"Отказ от этого нововведения может привести к тому, что патологоанатомы не смогут проводить качественное обследование умерших тучных людей, при этом здоровье персонала моргов будет ставиться под угрозу", - считает профессор Университета Аделаиды Роджер Биард.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.