Источник Правда.Ру

ГИБДД Петербурга будет отлавливать неплательщиков налогов

Теперь на дорогах Петербурга и Ленобласти будут выявлять недобросовестных граждан, которые не платят налоги государству. Первый совместный рейд ГИБДД, Федеральной налоговой службы и Службы судебных приставов прошел в начале августа.

Более 20 автомобилей было остановлено за 2 часа. Водители беседовали с налоговыми инспекторами, выяснялось, есть ли среди владельцев автотранспортных средств должники не только за этот год, но и за прошлые года. Также выявлялись лица, уклоняющиеся от уплаты и других налогов, в отношении которых ранее были вынесены судебные приказы, сообщает Интерфакс.

Для этой акции Госавтоинспекция разработала систему "Поток". «Радар, установленный на автомобиле сотрудников ГИБДД, считывает регистрационный номер автотранспортного средства, затем "Поток" проверяет, не числится ли за этим номером задолженность по транспортному налогу. Если данный автомобиль есть в базе должников, система издает специальный звуковой сигнал», - рассказали в УГИБДД.

Подобные рейды планируется сделать еженедельными и охватить все районы Петербурга. «В случае неуплаты задолженности к злостным нарушителям могут быть применены санкции вплоть до ареста имущества (в том числе, самих транспортных средств) и реализации его в целях погашения задолженности», - рассказали в УГИБДД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее