Источник Правда.Ру

В США россиянина хотят судить за подделку виз

За освобождения из-под стражи переводчика ООН россиянина Вячеслава Манохина окружной суд Манхэттена назначил сумму залога в 300 тысяч долларов. Манохин обвиняется в незаконном оформлении виз.

По этому же делу проходит Владимир Деревянко и Камилджан Турсунов. Сумма залога за Деревянко составляет 250 тысяч долларов. Турсунов же обвиняется в том, что пытался воспользоваться услугами мошенников и хотел приобрести поддельную визу.

Манохин обвиняется в том, что от имени ООН подавал заявки в визовый отдел и оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Конференции были лишь предлогом для приезда в страну. Суд считает, что такие операции обвиняемый проводил с апреля 2005 года.

Манохина лишили дипломатический неприкосновенности 27 июля 2007 года, сообщает РИА Новости. Сейчас объявлена сумма залога за его освобождение. Но помощник окружного прокурора Майкл Фарбиарц просит суд не давать всем обвиняем право быть освобожденными под залог. "Если они покинут здание суда, они сбегут", - считает он.

В свою очередь Алекс Ох, адвокат Манохина, уверяет, что обвиняемый прожил в США уже 19 лет и покидать страну не собирается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее