C Соловков в Москву доставят Большой поклонный крест

Большой поклонный крест в понедельник утром привезут по воде из Соловков в Москву. Крест прибудет в российскую столицу утром, проследовав на корабле по Беломорканалу, Онежскому озеру, Волге и каналу имени Москвы.

Как сообщили в фонде "Андреевский флаг", в Москве караван судов с крестом пройдет мимо храма Христа Спасителя, Новоспасского монастыря, достигнет Южного речного порта, затем святыню доставят на автомобильной платформе в Новоспасский мужской монастырь. После этого крест обвезут вокруг Москвы по МКАД и, наконец, доставят в Бутово, где установят 8 августа, в день, когда исполняется 70 лет с начала массовых расстрелов на Бутовском полигоне.

Таким образом будут символически связаны Бутовский полигон и Соловки - две "русские Голгофы". В этот же день во всех православных храмах и монастырях Москвы пройдут панихиды по жертвам массовых репрессий. Поклонный крест изготовлен из сибирского кедра по образу традиционных поклонных крестов, широко распространенных на Русском Севере, в Кресторезной палате Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Высота креста - 12,5 м, ширина - 7,6 м, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.