У берегов Нью-Йорка всплыла подлодка

Полиция Нью-Йорка была чрезвычайно встревожена необычным объектом яйцеобразной формы, который всплыл у берегов острова Лонг-Айленд, да еще и вблизи океанского суперлайнера Queen Mary II.

Патрулировавшие район Бруклин полицейские заметили, что на воде несколько мужчин на надувной лодке тащат на буксире странный предмет - конструкцию высотой около 2,5 метров и шириной 1,5 метров с люком наверху.

Были задержаны трое мужчин. Как выяснилось, они собственными руками построили из дерева и стекловолокна точную копию американской подводной лодки "Тёртл" и спустили ее на воду. Им удалось погрузиться на глубину около 200 метров, сообщает телеканал ABC.

Подлодка "Тёртл" ("Черепаха") была сконструирована американским изобретателем Дэвидом Бушнеллом в 1776 году во время Войны за независимость в США. Она передвигалась благодаря гребным винтам, которые с помощью педалей вращал человек. "Тёртл" известна как первая в мире подводная лодка, принявшая участие в боевых действиях.

Самодельная субмарина не представляла террористической угрозы, чего полиция испугалась в первую очередь, но тем не менее создавала опасность для движения других судов, поскольку не была зарегистрирована и не имела ни ходовых, ни габаритных огней, сообщают "Вести".

Экипаж подлодки будет наказан и за проникновение на охраняемую территорию рядом с Queen Mary II. Кстати, один из членов экипажа утверждал, что он является потомком того самого конструктора, придумавшего лодку несколько веков назад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.