Источник Правда.Ру

Забастовщикам на «АвтоВАЗе» грозят увольнением

Забастовку рабочих цеха «45-2» руководство ОАО «АвтоВАЗа» рассматривает, как «неявку на работу» и проведет отдельное разбирательство инцидента. Участникам акции грозят увольнением.

Правда, по словам вице-президента по производству компании Владислава Капустина, пока рано говорить о том, какие санкции, исходя из трудового законодательства, будут применены к рабочим. При этом глава официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин, что трудовое законодательство предусматривает различные санкции вплоть до увольнения рабочих.

«Люди, отказавшиеся выполнять операции, подпадают под действие трудового кодекса по статье «нарушение трудовой дисциплины». По закону к ним могут быть применены меры вплоть до увольнения за самовольное оставление рабочего места и отсутствие там больше 4 часов, сообщает Интерфакс.

«Для того, чтобы разобраться в ситуации, мастера, начальники цехов будут рассматривать каждый конкретный случай», - сказал Н.Карагин.

По данным компании, в среду «на работу не явились около 150 человек», что привело к тому, что предприятие не собрало 300 автомобилей. Они будут отправлены в отдельные цеха и там докомплектованы. В среду 11:45 местного времени рабочие цеха «45-2» главного конвейера «АвтоВАЗа» единовременно приостановили работу, требуя повышения заработной платы до 25 тыс. рублей. В настоящее время, по данным профсоюза «Единство», она составляет около 7-10 тыс. рублей.

Домашнее