Источник Правда.Ру

Руководству АвтоВАЗа придется задуматься о рабочих

Забастовка рабочих на АвтоВАЗе является политическим актом, и руководству предприятия необходимо не забывать о благополучии рабочих. Так считают власти Самарской области.

"Любой протест - а мы живем в правовом государстве - должен проходить в правовом поле, в том числе и забастовочное движение. То, что у данной забастовки не было перспективы - было очевидно", - заявил руководитель департамента по информационной политике правительства Самарской области Андрей Колядин.

"Тем не менее, это звоночек руководству предприятия, что если оно, совершенствуя производство, не будет обращаться внимание на чаяния рабочих, забывать о заработной плате, ситуация может повториться и в иных масштабах", - считает он, сообщает Интерфакс.

По мнению А.Колядина, в забастовочное движение могут прийти люди "с другим экономическим мышлением, которые смогут сформулировать внятные экономические требования, они смогут привлечь в свои ряды большее число сторонников".

"Мы видим, что люди, которые желают заработать политическиеfd дивиденды на таких акциях, могут найти в Тольятти благодатную почву. Порыв 2-3 человек, правильно организованный и направленный, может парализовать работу крупного промышленного предприятия", - считает А.Колядин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее