Источник Правда.Ру

Число гастарбайтеров в Москве сократится в три раза

В 2008 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву сокращается почти в три раза. Об этом сообщил глава столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров.

"В следующем году планируется привлечь 250 тыс. работников из стран, с которыми установлен безвизовый режим, и 50 тыс. - с визовым режимом", - рассказал он.

А.Александров напомнил, что в этом году квоты, установленные для Москвы, составляют, соответственно, 750 тыс. и 80 тыс. А.Александров рассказал, что с начала года управлением Федеральной миграционной службы по Москве выдано более 426 тыс. разрешений на работу иностранцам. При этом работодатели уведомили о привлечении лишь 111 тыс. иностранцев, сообщает Интерфакс.

"Ответа, где сегодня и чем занимаются эти более 300 тыс. иностранных работников, ни один из органов власти федеральной и региональной дать не может", - сказал А.Александров. Он пояснил, что квота на следующий год для Москвы была сформирована по заявкам работодателей, одобрена мэром и эти предложения направлены в правительство РФ.

"Практика показывает, что квота будет утверждена правительством России в конце этого - начале следующего года, и этот документ поступит в Федеральную миграционную службу", - сказал А.Александров. Он сообщил, что со вступлением в силу нового миграционного законодательства в стране с 15 января за его нарушение наложено штрафов на сумму более 20 млн. рублей.

Домашнее