Источник Правда.Ру

Похороны в Москве пока не подорожали

В Москве стоимость похоронных услуг осталась на прежнем уровне. С 1 августа планировалось подорожание, но ГУП "Ритуал" пока не стал вводить новые тарифы.

"Мы не вводили новые цены на похоронные услуги, такого решения не было", - сообщила пресс-секретарь московского ГУП "Ритуал" Cветлана Озкан.

Как сообщалось ранее, в СМИ попали документы с новыми, повышенными тарифами. С 1 августа, согласно распоряжению гендиректора ГУП "Ритуал" Алексея Сулоева, намечалось более чем вдвое повысить цены на некоторые ритуальные услуги в Москве.

Так, рытье могилы и захоронение на новом участке намечалось повысить с 4,4 тысячи рублей до почти 11 тысяч рублей. Рытье могилы и захоронение с оформлением могилы лапником планировалось повысить до 23,7 тысячи против прежних 11 тысяч рублей.

Услуга по захоронению в родственную могилу должна была подорожать с 5,5 тысячи до 12,3 тысячи рублей, а кремирование - с 2,5 тысячи до 3,8 тысячи рублей.

Как ранее отмечала пресс-секретарь ГУП "Ритуал", планировалось повысить тарифы только на те ритуальные услуги, которые убыточны для предприятия.

Сегодня же Cветлана Озкан сообщила, что документ с новыми повышенными тарифами, который цитировался в СМИ, является внутренним документом предприятия. По ее словам, этот документ был направлен в вышестоящие организации, но ответ на него "Ритуал" пока не получил, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее