Источник Правда.Ру

Самый волосатый человек в мире хочет нести олимпийский огонь в Пекине

Кто будет нести олимпийский огнь Игр-2008 в Пекине пока не известно. Но среди претендентов есть певец из Китая, страдающий излишней волосатостью. Ю Чжэнхуань хочет стать одним из участников эстафеты во время торжественных церемоний.

Ю Чжэнхуань страдает необычной болезнью - гипертрихозом. Около 96% его тела покрыты волосами. В свои 30 лет он даже не всем известен на своей родине и не смотря на проблемы со здоровьем не отказывается от певческой карьеры. Из-за повышенной волосатости Чжэнхуаня часто тошнит и его мучают головные боли. Недавно чтобы не лишиться слуха ему пришлось сделать операцию по удалению волос из ушей, сообщает РИА Новости.

«Я все равно продолжу петь. Рок-н-ролл придает мне жизненного оптимизма и делает ближе к людям», - сказал он. Своим желанием понести олимпийский огонь он хочет доказать миру, что игры объединяют всех людей в мире, даже если они чем-то больны. «Олимпиада принадлежит всем людям. И обычным, и тем, у кого есть похожие аномалии», - считает он.

Как пояснили в Пекине в пресс-службе оргкомитета Олимпиады, участниками эстафеты станут 21880 человек и всего её протяженность составит 137 тысяч километров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее