Источник Правда.Ру

В Свердловской области у 117 человек выявлен легионоллез

Болезнь, выявленная за последние дни у 117 жителей Верхней Пышмы Свердловской области и убившая трех человек, определена.

Это пневмония, вызываемая одной из наименее изученных бактерий на планете - легионеллой. Сотрудники специального штаба, куда вошли лучшие эксперты из Москвы и Новосибирска, пытаются установить источник заражения. По всей вероятности - это водопровод. 

«Состояние большинства больных удовлетворительное, они идут на поправку, - отметил министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр, - за исключением двух больных, которые находятся на искусственной вентиляции легких. Но у них тяжесть состояния обусловлено еще и тем, что есть соответствующие патологии».

Возбудителем пневмонии оказалась легионелла. Этот вирус впервые обнаружили в США в 80-е годы. На съезде организации «Американский легион» заразились и умерли более тридцати человек. Отсюда и еще одно название вируса - «болезнь легионеров». Заболевание сопровождается высокой температурой (до 40 градусов), сухим кашлем, одышкой и общей слабостью, сообщают Вести.
 

 

Домашнее