Источник Правда.Ру

Американцы ежегодно тратят 2,9 млрд. долларов на собачьих косметологов

Компания Package facts выяснила размеры затрат американцев на домашних любимцев. Оказалось, что на питание своих любимцев американцы тратят больше всего денег: за год домашние любимцы американцев съедают продуктов на 16,1 млрд. долларов.

Далее следуют 9,9 млрд. долларов - на покупку одежды и лекарств для животных. 9,8 млрд. долларов – на ветеринарное обслуживание. Около 2,9 млрд. долларов уходит на собачьих и кошачьих парикмахеров и косметологов. На приобретение животных тратится сравнительно немного - 2,1 млрд. долларов, рассказывает «Телеграф».

Кроме того, половина американских владельцев собак, планирующих покупать новый автомобиль, учитывают, насколько салон машины подходит для перевозки питомца. А по данным Американской ассоциации производителей товаров для домашних животных, 42% собак спят в постели хозяев, передает ИТАР-ТАСС. "Людям уже недостаточно того, чтобы вознаграждать животных по подходящим для животных меркам. Они хотят, чтобы у животных все было, как у людей", - считает президент ассоциации Боб Витер.

Между тем, количество питомцев растет. Сегодня хотя бы одно животное проживает в 63% домов, то есть домашний любимец есть у 71 млн. семей. Пять лет домашнее животное имели 64 млн. американских семей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее