Источник Правда.Ру

Этим летом жары в Москве уже не будет

Скорее всего, в Москве этим летом такой жаркой "пляжной" погоды, какая царила в конце мая, уже не будет. Синоптики отмечают, что на август надежд мало.

В июне отмечено лишь 6 дней с температурой выше плюс 25. При этом 30-градусной отметки столбик термометра так ни разу и не достиг. Между тем, в июне 2006 года было 14 дней с температурой выше плюс 25, из них три дня - с 30-градусной жарой.

В июле этого года зафиксировано 9 дней с температурой выше плюс 25, из них только один раз столбик термометра на ВВЦ преодолел психологический 30-градусный рубеж.

Напомним, что в последнюю неделю мая в столице стояла небывалая жара. Май-2007 стал самым жарким в России с 1891 года. В один из дней воздух в Москве прогрелся до рекордного для весны уровня - плюс 33,2 градуса. Но нынешним летом столбик термометра ни разу не поднимался так высоко.

Возможно, что август подарит несколько по-настоящему жарких дней, чтобы купаться на городских пляжах было не зябко. Ведь именно последнему летнему месяцу принадлежит абсолютный температурный рекорд лета (плюс 36,8 градусов). Но, по прогнозам метеорологов, шансов на это не очень-то много.

Вместе с тем, в общем лето-2007 получается теплее обычного на 0,9 градуса, сообщает ФОБОС/Gismeteo.Ru.