Источник Правда.Ру

Московская милиция нарушила закон 70 тыс. раз за полгода

В Москве за шесть месяцев 2007 года выявлено более 70 тысяч нарушений закона со стороны работников ОВД, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Из них почти 50 тыс. связано с нарушением закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. За полгода к уголовной ответственности за преступления, совершенные по службе, были привлечены 77 сотрудников милиции. Если ошибки не являются умышленными, основной целью применяемых к нарушителям мер должно быть не наказание виновного, а устранение этих нарушений, считают в прокуратуре. Более строгие меры применяются, если доказан умышленный характер нарушений.

Между тем, есть и другие милиционеры. Московский милиционер Владимир Сорокин нашел 250 тыс. евро и вернул их владельцу. Портфель с деньгами и документами он нашел в магазине автозапчастей, расположенном на Варшавском шоссе, - рассказал сам милиционер РБК. В портфеле он обнаружил визитную карточку владельца, позвонил и сообщил ему о том, что ценная находка у него и ее можно забрать. "Я встретился с владельцем и, удостоверившись, что деньги принадлежат именно ему, отдал портфель с содержимым", - рассказал В. Сорокин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее