Источник Правда.Ру

Сбежавшую Масяню отдали в зоопарк

В Кемерово жители пятиэтажки с удивлением обнаружили в подъезде собственного дома экзотического гостя - енота-полоскуна. Спасателям пришлось немало потрудиться, чтобы поймать этого пушного хищного зверя, который родом из Северной Америки.

Как рассказал сотрудник Кемеровской службы спасения, енот "не давался, метался, огрызался и даже кувыркался по лестнице". Енота-полоскуна отдали в живой уголок во Дворце творчества детей и юношества.

Поскольку енот-полоскун - хищное млекопитающее, его пришлось изолировать от других обитателей живого уголка и поместить в клетку в отдельном помещении. Оказалось, что енот - самка, причем, весьма смышленая. Она смогла выбраться наружу из клетки, открыв лапами дверцу, запертую с помощью проволоки. Оказавшись на воле, енот изучал помещение, открывал шкафы.

Читайте об экзотических животных: Как не принести заразу из зоомагазина

Поскольку самка на вид была ухоженной, сотрудники живого уголка предположили, что это экзотическое животное - домашний питомец, сбежавший от своих хозяев. О животном рассказали по местному телевидению, после чего объявилась дочь бывшей хозяйки зверя.

Выяснилось, что самку зовут Масяня и ей около полутора лет. Енота еще крохой привезли из Америки. Маленьким он был ласковым и почти ручным, вроде кошки с пушистым полосатым хвостом. Однако когда хищник подрос, оказалось, что держать его в городской квартире затруднительно. Масяню отдали знакомым в коттедж, откуда она и сбежала.

Эта история закончилась тем, что Масяня нашла приют в один из мини-зоопарков Кемерово. Полоскуном енота стали называть за привычку "полоскать" в воде пищу перед едой, сообщает РИА "Новости".


Домашнее