Источник Правда.Ру

Вице-губернатор Приморья взят под стражу

Первореченский районный суда Владивостока постановил взять под стражу вице-губернатор Приморского края Александра Шишкина, задержанного в среду при получении взятки в 1,2 миллиона рублей.

Как сообщил в пятницу источник в управлении генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, «обвинение чиновнику пока не предъявлено, но для ареста в соответствие с уголовно-процессуальным кодексом есть основания».

Ранее пресс-служба управления сообщала, что вице-губернатор Шишкин был задержан 25 июля при получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей. Деньги, полученные чиновником, изъяты. В сообщении прокуратуры также говорилось, что 19 июля заместитель генпрокурора Юрий Гулягин возбудил в отношении бывшего руководителя «Приморского водоканала» а ныне вице-губернатора Шишкина уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса («получение взятки»).

В качестве подозреваемых по делу проходят также главный инженер краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал» Юрий Гуртяков и директор филиала этого предприятия Виктор Клюс. Шишкин был назначен на должность вице-губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 7 июня текущего года, передает «Интерфакс».

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее