Источник Правда.Ру

Шесть лет тюрьмы - за вранье о терактах

В Москве Дорогомиловский районный суд приговорил к шести годам заключения 34-летнего мужчину, требовавшего вознаграждение за ложные сообщения о готовящихся терактах.

Обвиняемый Валерий Миляев был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Миляев, 1973 года рождения, подсобный рабочий строительной фирмы, обвинялся в совершении трех эпизодов по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст.159 (мошенничество) и ст.30 - ст. 159 (покушение на мошенничество)", - пояснила А. Усачева.

Преступные действия В. Миляев осуществлял в период с 5 по 8 февраля 2007 года. "Так, в один из дней Миляев позвонил в милицию и сообщил, что за вознаграждение готов передать сведения о планируемых терактах, о которых укажет в письме, подложенном в почтовый ящик одного из московских домов", - отметила пресс-секретарь. А. Усачева подчеркнула, что за первое сообщение "адресов якобы планируемых террористических актов" В. Миляев потребовал от сотрудников милиции вознаграждение в 50 тыс. рублей. "В первый раз Миляеву удалось скрыться, получив требуемое вознаграждение за письмо, где содержались ложные сведения", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, за передачу второго письма В. Миляев потребовал от сотрудников милиции вознаграждение в размере 50 млн. 50 тыс. рублей. "При передаче вознаграждения за второе ложное письмо Миляев был задержан. В ходе судебного процесса обвиняемый полностью признал свою вину", - сказала А. Усачева.

Домашнее