Женщина погостила на том свете

Настоящий шок испытали спасатели Липецка – на их глазах ожил утопленник. Специалистов вызвал рыбак. Он удил на реке и заметил в воде тело женщины. Она плыла лицом вниз и не подавала каких-либо признаков жизни. Самостоятельно выловить ее мешало течение, и мужчина позвонил в МЧС.

Прибывшие спасатели зацепили женщину тросом за ногу, подтащили к берегу и вынесли на сушу. Специалисты не сомневались, что она мертва: ноги и руки были неестественно согнуты, тело начало синеть. Однако «умершая» вдруг начала кашлять, потом открыла глаза и привстала.

Через минуту стало ясно, что за утопленника приняли 49-летнюю местную жительницу. Она решила покончить с собой, так как потеряла родственников и работу. Специалисты МЧС недоумевают - как женщине удалось выжить? Шести минут в воде достаточно для того, чтобы человек «пошел ко дну», а липчанка пробыла в реке больше двух часов.

Вернувшаяся с того света не получила ни одной травмы, а вот ее психическое состояние беспокоит врачей. Сначала женщину уговорили на госпитализацию, однако через тридцать минут после прибытия в больницу, она сбежала. Ее нашли и поместили уже в психиатрическую поликлинику.

Историй, когда мертвецы воскресали и шокировали родных, немало. Так 4 года назад в Калифорнии на дне бассейна одного дома нашли бездыханную двухлетнюю девочку. Медики констатировали смерть малышки. Однако через несколько часов следователь, который занимался этим инцидентом, заметил, что ребенок шевелится.

Случилось подобное и в Израиле. Племянник престарелой жительницы Тель-Авива пришел навестить ее и обнаружил, что женщина умерла. То же самое подтвердил и врач. «Я обследовал ее "от и до" трижды, никаких признаков жизни не было, - говорит доктор, - отсутствовали пульс, дыхание, рефлексы, зрачки были расширены и не реагировали на свет, тело было холодным».

Женщину отвезли в морг и положили на стол для омовения. Но когда сотрудница стала вытаскивать шпильки из волос покойной, та очнулась и подняла голову. Горожанка вернулась с того света.

В Италии чудо произошло два года назад. 73–летний пенсионер лежал в больнице, за работой его сердца наблюдал монитор. В один момент машина показала, что мужчина умер. Его попытались реанимировать, но все усилия медиков оказались тщетными. Санитары сообщили дочери престарелого мужчины о его смерти. Однако на том свете он был только полчаса. Затем сердце пенсионера снова заработало, и он быстро пошел на поправку.

Впрочем, не всегда воскрешение заканчивается счастливо. Так один из покойников нью-йоркского морга очнулся во время вскрытия. Бывший мертвец прожил после этого долгую жизнь, а вот врач умер от разрыва сердца.

Почему люди воскресают? Это известно не больше, чем и то, куда отправляется душа человека. Кстати, побывавшие в состоянии клинической смерти, а потом каким-то чудом ожившие, довольно часто утверждают, что "за предельной чертой" их встретило некое светящееся существо, которое приказало им вернуться назад. По рассказам «гостивших» на том свете, они слышали слова: "Тебе еще рано, твой жизненный путь не закончен».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.