Источник Правда.Ру

Тайна китайского «Несси» раскрыта

Западнокитайское озеро Канаси уже много лет является источником сслухов - якобы, с нем обитает странное животное (по свидетельствам очевидцев, размером с подводную лодку). Теперь "Несси" заснял на пленку турист и специалистьы сразу сказали, кто это. Однако, сенсация все равно не развеялась - обычный звера таких размеров доселе был неизвестен.

Один из туристов заснял зверя, которому, согласно легендам, уже много веков, на видеокамеру. Специалисты, посмотревшие запись, тут же заявили, что перед ними огромная рыба, скорее всего - лосось. Между тем, нашлись и те, кто заявили, что давно знали об обычной сущности китайского "Несси".

В частности, Юан Гуинг, исследователь из Синьцзянского Института по охране окружающей среды, рассказал, что занимался изучением невиданных созданий этого озера с 1980 года, в то время как впервые увидел их живыми только в 1985 году. «Они выплывают на поверхность для того, чтобы глотнуть воздуха. Когда я увидел одного из этих монстров впервые, я подумал, что это просто большой кусок пластмассы, плавающий у поверхности. Но потом я понял, что это огромная рыба. Я был в ужасе, потому она была такой здоровой, размерами почти с подводную лодку», - говорит Юан Гуинг.

Теперь исследованием загадочного лосося ученые займутся вплотную - в первую очередь, всех интересует точный возраст гигантской рыбы. Об этом пишет «Daily Telegraph».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее