Источник Правда.Ру

В школах Москвы запретят автоматы

В средних школах Москвы продукты из торговых автоматах проверят на наличие в них генно-модифицированных ингредиентов. Если результат будет неудовлетворительным, автоматы могут убрать из учебных заведений. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию Татьяна Потяева.

"Если мы обнаружим в них вещества, не соответствующие нормативам школьного питания, то будем выступать за то, чтобы такие автоматы убрали из школ", - сказала Потяева на заседании столичного правительства дублеров.

В настоящее время в Москве почти во всех 1400 школах установлены торговые аппараты по продаже шоколадок, вафель, мармелада, соков и газированной воды.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков не раз резко высказывался в отношении такого рода продуктам. По словам столичного мэра, они не соответствуют медицинским нормам школьного питания.

"Еда, которая там (в автоматах - ред.) продается, относится к "фаст-фуду". Схватил, жевнул и стал физически проблемным ребенком", - сказал Лужков.

Год назад столичный градоначальник запретил при организации питания в школах и детских садах Москвы использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты.

Читайте также: В Москве на продуктах напишут: "Не содержит ГМО!"


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее