Источник Правда.Ру

Ребенок переплыл реку Зею за 25 минут

В минувшую субботу в Благовещенске Амурской области состоялся необычный заплыв. 9-тилетний Андрей Кряквин приехал в Благовещенск вместе с папой специально, чтобы переплыть одну из больших рек Амурской области. Более  одного километра своенравной реки  Зея пловец переплыл за 25 минут.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, это уже четвертый заплыв Андрея на территории Дальнего Востока. Юный пловец уже преодолел Босфор Восточный в Бухте Золотой Рог и канал между островом Русский и островом Елена во Владивостоке, реку Бира в Биробиджане. В Благовещенске планировался заплыв по Амуру, но из-за сложностей с таможней заплыв перенесен на Зею.

Цель заплыва – установление рекорда в номинации «Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории Российской Федерации». Установление рекорда началось с Дальнего Востока. Юный рекордсмен живет и учится в городе Ливны Орловской области. Сенью он пойдет в 4 класс, а 17 октября ему исполнится 10 лет. В поездке  по стране его сопровождает его отец, Евгений Кряквин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее