Источник Правда.Ру

Власти США расскажут, кто из местных священников творил какой разврат

В скором времени американская католическая церковь заплатит за разврат отдельных пасторов. Многочисленные громкие скандалы вокруг сексуальных домогательств священников очень больно ударили не только по репутации, но и по «карману» католических церквей. Счета богоугодных заведений скоро опустеют более, чем на 600 миллионов долларов.

Все эти огромные средства власти выдадут жертвам домогательств, в виде компенсаций. Людей же, подвергшихся посягательствам священников, в стране почти 500 человек, причем в основном несовершеннолетние. Сумма компенсации каждому, таким образом, составит около 1 миллиона долларов.

В дальнейшем власти собираются рассекретить личные дела священнослужителей. Возможно, что и это не предел — только за последние 2 года сообщений о приставании и развратных действиях пасторов по отношению к прихожанам было больше тысячи.

В скором же времени в США начнется громкий судебный процесс по делу обвиняемых священников; уже завтра по всей стране начнется отбор к нему присяжных, передает НТВ.

Домашнее