Ребенка с фамилией "Ад" отказались принять в школу

В Австралии руководство одной из католических школ отказалось принять мальчика с "адской" фамилией Хелл (в переводе с английского "hell" означает "ад").

По словам родителей Макса Хелла, их фамилия постоянно становится причиной проблем. Ранее Хелл-младший учился в одной из местных школ, однако постоянно подвергался гонениям и нападкам со стороны своих одноклассников. В итоге было принято решение поменять учебное заведение и выбор пал на католическую школу Апостола Петра в Мельбурне, передает AP.

Руководство школы сменило свое решение лишь после того, как местные СМИ предали дело гласности. При этом одним из условий приема значилась смена фамилии пятилетнего Макса – с Хелл на девичью фамилию его матери. Родители мальчика посчитали, что руководство школы дискредитировало себя, отказавшись принять Макса до того, как об истории заговорили все в округе, и отказались от этой школы. Представитель школы Апостола Петра в Мельбурне, в свою очередь, выступил с заявлением, что "с семьей Хелл продолжаются переговоры и мальчика готовы взять в школу, лишь бы это пошло ему на пользу", пишет «Телеграф».

Теперь семья собирается переехать в родной город матери Макса, где, по их мнению, гонений не будет. Поступать в школу в другом городе Макс будет именно под девичьей фамилией матери.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.