Багдадская эпопея: раненый сотрудник компании "Интерэнергосервис" летит домой

Самолет МЧС России Ил-76 с раненым сотрудником компании "Интерэнергосервис" Анатолием Коренковым вылетел в субботу, в 12.40 мск, из Багдада в Москву, сообщили РИА "Новости" в авиационной службе министерства.

"На борту Ил-76 находится оперативная группа спасателей и бригада врачей НИИ Склифосовского, оснащенная необходимым оборудованием. В частности, в самолете есть реанимобиль, и в полете пострадавший сотрудник компании "Интерэнергосервис" будет получать необходимую медицинскую помощь", — сказали в МЧС.

Представитель министерства добавил, что прибытие самолета на подмосковный аэродром "Раменское" ожидается примерно через четыре часа.

Специалист "Интерэнергосервиса" Анатолий Коренков был тяжело ранен 26 мая, когда автобус, перевозивший сотрудников компании на рабочий объект в Эль-Мусайибе, подвергся вооруженному нападению со стороны неизвестных. В результате погибли двое и получили ранения восемь человек.

Большинство сотрудников компании "Интерэнергосервис" были эвакуированы спецрейсами МЧС 27 и 28 мая и 4 июня. Однако врачи запретили перевозить тяжелораненого Коренкова, находившегося тогда в коме.

За время пребывания в американском военном госпитале в Багдаде россиянин был трижды прооперирован американскими врачами.

В четверг лечащие врачи согласились на перевозку пациента в связи с некоторым улучшением его состояния. Медики выдали письменное заключение о том, что состояние здоровья Коренкова стабильное и он подлежит транспортации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.