Источник Правда.Ру

Жертвы нумерологии: в день «трех семерок» европейцам не хватало пасторов

В день 07.07.07 число брачующихся резко увеличилось даже на родине «шведской семьи». Местные пасторы, буквально, валились с ног.

7 июля 2007 года Шведская лютеранская церковь приобрела тысячи новых прихожан. Очередь на гражданскую регистрацию тянется месяцами, так что подгадать точно к намеченной дате невозможно. С церковью куда проще: шведы считаются самой нерелигиозной нацией в Европе, и потому храмы и соборы, как правило, пустуют. Накануне 7.07.07 тысячи молодых пар вспомнили о церкви и устремились под ее своды. «Наши пасторы сбивались с ног, работая с утра до вечера. Но мы старались никому не отказать». – Подобные высказывания напечатали многие региональные шведские газеты.

Хотя церковь осуждает суеверия, в данном случае служители культа с радостью благословляли молодоженов: сочетание церковным браком по закону означает, что молодая пара регистрируется в качестве прихожан. За один день церковь получила шанс наверстать потери за многие годы, сообщает «Новые Известия».

Многие влюбленные в Германии очень огорчились из-за того, что педантичные госслужащие, несмотря на просьбы, так и не открыли в свой законный выходной ЗАГСы. Зато служители культа оказались более понимающими. Немецкие газеты пестрят заголовками о рекордно большом количестве обвенчавшихся 7 июля пар.