Источник Правда.Ру

Жизнь Романа Виктюка вне опасности

Здоровье известного режиссера Романа Виктюка, на которого было совершено нападение в центре Москвы 6 июля, вне опасности. Об этом сообщил его продюсер Григорий Тумасов.

Неизвестные напали на режиссера и избили его в подъезде собственного дома в Москве. Виктюк был сразу госпитализирован. "Врачи частной клиники, где сейчас находится на лечении Виктюк, оценивают это как состояние «в штатном режиме». Я впервые за годы работы с Романом Григорьевичем наблюдают его в такой ситуации, и надо отдать ему должное - держится он мужественно, бодро и все время шутит", - рассказал один из приближенных артиста.

Причины нападения пока не известны, сообщает РИА Новости. Как говорит Тумасов, об ограблении речи нет, так как у Виктюка ничего не взяли, и даже не вошли в квартиру, хотя ключи оставались в двери, и труда это бы не составило.

"Это был, конечно же, акт устрашения. Возможно, это связано с началом реконструкции знаменитого "Дома Мельникова", где мы играли спектакли, и Роман Виктюк выступал за сохранение и реконструкцию этого памятника архитектуры. Возможно, какие-то были другие причины, трудно сказать. Но открытых, ярых врагов у Романа Виктюка, добрейшего человека, главным принципом которого и в жизни, и в искусстве - любовь, у него не было", - сказал продюсер театра.

Домашнее