Источник Правда.Ру

У России и Белоруссии будет одна система образования

К 2008 году планируется подготовить проект программы формирования общего образовательного пространства России и Белоруссии. Об этом сообщила член комиссии Парламентского собрания Союзного государства по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Наталья Авдеева.

Как она отметила, необходимость в этой программе есть. «При серьезном желании можно принять проект этой программы уже в следующем году. Это должен быть очень серьезный документ, глубочайший по содержанию, нацеленный на обеспечение равных прав граждан в сфере образования и науки», - рассказала Авдеева.

Документ должен четко сформулировать учебно-методическое обеспечение общего образовательного пространства, кадровые вопросы, социальная поддержка учащихся и студентов, медицинское обеспечение студентов и педагогов, сообщает Yoki.ru.

Заседание коллегий министерств образования России и Белоруссии проходило в прошлом году, и было посвящено созданию общего образовательного пространства. Но, по словам Авдеевой, пока обе страны делают лишь шажки в разные стороны, о чем говорит появление ЕГЭ в России, и тестирования в Белоруссии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее