Источник Правда.Ру

Путин сравнил Лужкова с дирижером оркестра

В работе мэра необходимо руководствоваться интересами конкретного человека. Об этом заявил президент Владимир Путин после завершения инаугурации столичного градоначальника Юрия Лужкова.

"Я очень надеюсь на то, что вся команда Москвы будет работать эффективно и руководствоваться исключительно интересами рядовых граждан России и москвичей. Думать давайте будем о конкретном человеке", - заявил президент России.

В.Путин, вспомнив выступление на инаугурации композитора Александры Пахмутовой, отметил, что она сравнила Ю.Лужкова с дирижером оркестра, сообщает Интерфакс.

В этой связи президент России процитировал шутку, которую ему в свое время рассказали друзья-музыканты: "Дирижер приходит на репетицию, работает час, два, не все у него получается. Тогда один из музыкантов тянет руку и говорит: "Можно я?" Дирижер подумал и говорит музыкантам: "Вы и вы". В это время встревает еще один музыкант: "И я". Дирижер согласился: "И вы. Вон отсюда, чтобы я вас больше не видел!"

"Я думаю, что такие сцены должны быть исключением в руководстве Москвы, но если такая необходимость будет, они тоже должны быть", - сказал президент РФ. Возвращаясь к словам Ю.Лужкова о подрастающем поколении руководителей, В.Путин выразил надежду на то, что "вся команда Москвы будет работать эффективно и руководствоваться исключительно интересами рядовых граждан".

На этой неделе Юрий Лужков был в очередной раз утвержден в должности мэра столицы. Соответствующее решение абсолютным большинством голосов приняла Мосгордума.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее