Источник Правда.Ру

Николай Караченцев получит орден в честь святых Петра и Февронии

Актера Николая Караченцева наградят орденом в честь святых Петра и Февронии за вклад в укрепление семьи. Торжественная церемония пройдет в Москве в храме Христа Спасителя.

Награждение актера и других россиян, внесших свой вклад в укрепление института брака, состоится в канун Дня памяти святых Петра и Февронии в пятницу. Орден является российской общественной наградой, имеет шесть номинаций, в каждой из которых три степени, сообщили в региональной общественной организации "Народный клуб "Семья", выступившей организатором мероприятия.

В числе представленных к награде - Валентина Разумовская, мать героя России подполковника Дмитрия Разумовского, погибшего при освобождении заложников в школе №1 в Беслане, и Зоя Кобина, мать троих дочерей, вдова героя России, кавалера ордена Мужества гвардии майора Александра Кобина.

В номинации "За творческий подвиг в укреплении института семьи" орден будет пожалован народному артисту России Николаю Караченцову, писателю Николаю Черкашину, сообщает Интерфакс.

Награду также вручат губернаторам Пензенской и Рязанской областей Василию Бочкареву и Георгию Шпаку, мэрам городов, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину, священнослужителям. В списке номинантов и иностранные граждане.

В частности, президент бельгийского фонда "Семья - надежда на будущее" баронесса Элизабет де Сежурне и Чарльз Харт Тейлор, инициатор совместных российско-американских гуманитарных программ, владелец одной из финансовых корпораций в США, активно поддерживающий российский бизнес.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее