Бриллиантовые часы скрывались под Зайцем

Операция по поиску часов стоимостью 200 тысяч дол. завершена. Счастливчиками, поднявшими их со дна Невы, стали аквалангисты Ассоциации водолазов Петербурга.

Драгоценная находка покоилась в районе символа острова Заячий –Зайца. Они лежали между камнем и металлической трубой. Сами часы, весом 150 граммов чистого золота, украшенные 150-ю бриллиантами, не пострадали. Единственно, у часов оказался оторван браслет.

Драгоценность показали журналистам, после чего передали представителям одной из немецких компаний, которая заказывала поиск. В минувшие выходные важный гость, посетивший Петербург в период "белых ночей", потерял часы. Проходя по Иоановскому мосту Петропавловской крепости, он взмахнул рукой в эмоциональном порыве и уронил в Hеву наручные часы Hellmuth , выпускаемые ограниченной партией и не поставляющиеся в Россию, сообщает Интерфакс.

Спустя час принимающая сторона направила на место дайверов, которые, изучив илистое дно Hевы, не смогли ничего найти. Владелец часов уже объявил, что заплатит доставшему из воды часы 10 тыс. дол.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.